SPIEDINO DI BUFALA CON BACCALA'
La coppia perfetta
03.07.2017
SPIEDINO DI BUFALA CON BACCALA'
BACCALA
PROVOLA DI BUFALA
FARINA
UOVA
ACQUA
SALE
PEPE
Tritate finemente il baccalà ammorbidito nei giorni precedenti, (in ammollo almeno 48 ore nell’acqua fredda) “Tirate” il composto in padella con sale, olio, erba cipollina liofilizzata ed un pizzico di pepe. Una volta che avrete eliminato i liquidi eccessivi dal composto, dal calore, lasciate raffreddare e strizzate la preparazione, aggiungete e due uova e lasciate a riposare per 10 minuti. Nel frattempo, tagliamo a cubetti grandi la provola e la mettiamo a sgocciolare. A parte procediamo con la preparazione della pastella. Lavoriamo la farina con il sale e il pepe, e apriamo a “fontana” la farina. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua tiepida, versando tutto il composto nella farina. Lavorate l’impasto al cucchiaio, avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti dall’interno all’esterno. Se gradito, unite al composto un pizzico di parmigiano grattugiato. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti procediamo alla composizione dello spiedino. Aiutandoci con un cucchiaio formiamo delle polpettine con il baccalà, e impiliamoli alternandoli con la provola allo stecchino. Una volta formato, immergere lo spiedino nella pastella che abbiamo preparato in precedenza e delicatamente porgerlo in una pentola d’olio di semi di girasole bollente. Una volta fritto servitelo con il vostro contorno preferito!
