Burrata

Burrata Vaccino / Bufala

Formaggio fresco dalla consistenza molto più morbida e filamentosa

La burrata è un formaggio fresco, a pasta filata, prodotto con latte di mucca o bufala, simile alla mozzarella, ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. La sua caratteristica è l’involucro esterno composto da un foglio di pasta di mozzarella, mentre l’interno è cremoso formato da burro di siero, la cosiddetta stracciatella.

È una sfera di diametro variabile dai 7 ai 10 centimetri nei casi della burratina monoporzione oppure nella pezzatura tipica dai 15 ai 20 centimetri, con una superficie liscia di colore bianco lucente; il suo sapore è dolce e burroso. il suo peso varia dai 300 gr ai 500 gr.

Burrata Scarica Scheda Tecnica burrata vaccino

Burrata Scarica Scheda Tecnica burrata bufala

  • Latte di Mucca
  • Panna UHT vaccina
  • Caglio
  • Sale

Tipo Confezionamento

  • Confezioni singole  250g, 500g, 1000g
    Incarto in buste con Liquido di governo e sigillo di garanzia.

Presentazione Prodotto

  • Crosta: Assente
  • Pasta: Struttura compatta esternamente, morbida con straccetti di Mozzarella nella parte interna
  • Sapore: Caratteristico
  • Odore: Tipico aromatico
  • Colore: Bianco porcellanato
  • Consistenza: Compatta, elastica

Requisiti Fisico-Chimici

Valori medi ± Tolleranza

  • Umidità                               %    58.0 ± 2.0
  • Residuo Secco                  %    42.0 ± 2.0
  • Grasso stq                         %    26.0 ± 2.0
  • Grasso ss                           %    64.3 ± 2.0
  • Proteine: (N x 6,38)n        %    12.0 ± 1.0
  • Sale: (Na CI)                       %      0.4 ± 0.1

 Requisiti Nutrizionali

Valori medi calcolati su cento grammi di prodotto edibile.

  • Valore Energetico: 288 kcal / 1190 kj
  • Proteine: 12,0
  • Carboidrati: 1,60 g di cui zuccheri 1,60 g
  • Grassi: 26,0 g di cui Acidi Grassi Saturi 18,00 g
  • Sale: 0,40 g

 Requisiti Microbiologici

                                                                        U.M.           Valori obiettivo           Valori di rifiuto

  • E.Coli                                               ufc/g                   < 10                             >100
  • Staphilococcus aureus                 ufc/g                  < 10                             >100
  • salmonella spp                              ufc/25g              assente                       presente
  • Listeria monocytogenes              ufc/25g              assente                      presente
    ~ in 5 unità campionarie                
  • Sostanze inibenti:                                       Assenti                        
  • Residui antiparassitari:                              Inferiore alla direttiva
                                                                            CEE 86/363 recepita con OM del 18/07/90
                                                                            CEE 93/57 recepita con OM del 03/05/94
  • Residui di medicinali veterinari:                Inferiori ai limiti del regolamento CEE 2377/90 e successivi aggiornamenti
  • Metalli pesanti:                                             Inferiori ai limiti del regolamento CEE 1881/06 e successivi aggiornamenti
    Pb (mg/Kg)
    Aflatossina M1 (ng/Kg)               

Dir. CE 89/2003, 142/2006, 68/2007           Latte e derivati

  • Termine minimo di conservazione:    15 giorni dalla data di produzione
  • Temperatura di conservazione:          Compresa tra 0 e +4° C