Aversano

Cacionobile originale

Da un grande latte un grande formaggio

Da un grande latte non può che venire un grande formaggio. Il CACIONOBILE è il caciocavallo per eccellenza, buono da gustare fin dai primi 3 mesi di stagionatura, ancor più saporito con 6 mesi di stagionatura, ineguagliabile oltre i 12.
La lavorazione segue in modo rigoroso le tecniche più antiche di realizzazione di formaggi mentre la stagionatura avviene in una grotte naturale del caseificio, secondo il ritmo più giusto. Si presenta con una crosta sottile compatta di colore giallo avorio, una pasta morbida interna di colore paglierino con un odore intenso ed un gusto deciso.

  • Latte di Mucca
  • Siero
  • Caglio

Tipo Confezionamento

  • Pezzature da  1800g,  4000g

Presentazione Prodotto

  • Crosta: Sottile
  • Pasta: Struttura compatta butirrosa
  • Sapore: Aromatico, piacevole e delicato
  • Odore: Tipico aromatico
  • Colore: Giallo paglierino più carico all'esterno, meno carico all'interno
  • Consistenza: Compatta, elastica

Requisiti Fisico-Chimici

Valori medi ± Tolleranza

  • Umidità                               %    46.0 ± 2.0
  • Residuo Secco                  %    54.0 ± 2.0
  • Grasso stq                         %    25.0 ± 2.0
  • Grasso ss                           %    47.4 ± 2.0
  • Proteine: (N x 6,38)n        %    27.0 ± 2.0
  • Sale: (Na CI)                      %    1.0 ± 0.3

 Requisiti Nutrizionali

Valori medi calcolati su cento grammi di prodotto edibile.

  • Valore Energetico: 340 kcal / 1423 kj
  • Proteine: 27,6
  • Carboidrati: 1,20 g di cui zuccheri (Lattosio)1,20 g
  • Grassi: 25,0 g di cui Acidi Grassi Saturi 16,30 g
  • Sale: 1,0 g

 Requisiti Microbiologici

                                                                        U.M.           Valori obiettivo           Valori di rifiuto

  • E.Coli                                              ufc/g                   < 10                             >100
  • Staphilococcus aureus                 ufc/g                  < 10                             >100
  • salmonella spp                              ufc/25g              assente                       presente
  • Listeria monocytogenes              ufc/25g              assente                      presente
    ~ in 5 unità campionarie                
  • Sostanze inibenti:                                       Assenti                        
  • Residui antiparassitari:                              Inferiore alla direttiva
                                                                            CEE 86/363 recepita con OM del 18/07/90
                                                                            CEE 93/57 recepita con OM del 03/05/94
  • Residui di medicinali veterinari:                Inferiori ai limiti del regolamento CEE 2377/90 e successivi aggiornamenti
  • Metalli pesanti:                                             Inferiori ai limiti del regolamento CEE 1881/06 e successivi aggiornamenti
    Pb (mg/Kg)
    Aflatossina M1 (ng/Kg)               

Dir. CE 89/2003, 142/2006, 68/2007           Latte e derivati

  • Termine minimo di conservazione:    180 giorni dalla data di produzione
  • Temperatura di conservazione:          Compresa tra +4° C e +8° C