Acersano

Filone Bianco / Affumicato

Formaggio fresco a pasta filata a forma di panetto

Il Filone è un formaggio fresco a pasta filata a forma di “panetto”. Colore bianco latte, con assenza di colorazioni anomale gialle, punti neri o altre macchie. Superficie liscia, uniforme, priva di crosta con presenza di una pelle lucida di consistenza tenera. Sapore dolce e delicato, con odore gradevole di fresco latte.

Il Filone affumicato è un formaggio fresco a pasta filata, aromatizzato con affumicatura naturale (paglia). Colore marroncino chiaro, superficie liscia, uniforme, priva di crosta con presenza di una pelle sottile di consistenza tenera. Sapore delicato, con piacevole aroma dell’ affumicatura.

Acersano Scarica Scheda Tecnica Filone Affumicato

Acersano Scarica Scheda Tecnica Filone Bianco

  • Latte di Mucca
  • Caglio
  • Sale

Tipo Confezionamento

  • Pezzature da  250g, 500g, Filone 2000g
  • Confezioni singole e/o coppia

Presentazione Prodotto

  • Crosta: Sottile
  • Pasta: Struttura compatta
  • Sapore: Caratteristico
  • Odore: Tipico aromatico
  • Colore: paglierino
  • Consistenza: Compatta, elastica

Requisiti Fisico-Chimici

Valori medi ± Tolleranza

  • Umidità                               %    54.0 ± 2.0
  • Residuo Secco                  %    46.0 ± 2.0
  • Grasso stq                         %    20.0 ± 2.0
  • Grasso ss                           %    43.4 ± 2.0
  • Proteine: (N x 6,38)n        %      21.5 ± 2.0
  • Sale: (Na CI)                      %      0.8 ± 0.3

 Requisiti Nutrizionali

Valori medi calcolati su cento grammi di prodotto edibile.

  • Valore Energetico: 270 kcal / 1113 kj
  • Proteine: 21,5
  • Carboidrati: 1,00 g di cui zuccheri 1,00 g
  • Grassi: 20,0 g di cui Acidi Grassi Saturi 14,00 g
  • Sale: 0,8 g

 Requisiti Microbiologici

                                                                        U.M.           Valori obiettivo           Valori di rifiuto

  • E.Coli                                               ufc/g                   < 10                             >100
  • Staphilococcus aureus                 ufc/g                  < 10                             >100
  • salmonella spp                              ufc/25g              assente                       presente
  • Listeria monocytogenes              ufc/25g              assente                      presente
    ~ in 5 unità campionarie                
  • Sostanze inibenti:                                       Assenti                        
  • Residui antiparassitari:                              Inferiore alla direttiva
                                                                            CEE 86/363 recepita con OM del 18/07/90
                                                                            CEE 93/57 recepita con OM del 03/05/94
  • Residui di medicinali veterinari:                Inferiori ai limiti del regolamento CEE 2377/90 e successivi aggiornamenti
  • Metalli pesanti:                                             Inferiori ai limiti del regolamento CEE 1881/06 e successivi aggiornamenti
    Pb (mg/Kg)
    Aflatossina M1 (ng/Kg)               

Dir. CE 89/2003, 142/2006, 68/2007           Latte e derivati

  • Termine minimo di conservazione:    30 giorni dalla data di produzione
  • Temperatura di conservazione:          Compresa tra 0 e +4° C