SCALOPPA DI ORATA CON PROVOLA DI BUFALA, ACCOMPAGNATA DA INSALATINA

Ricetta realizzata per il Caseificio Aversano

03.07.2017

SCALOPPA DI ORATA CON PROVOLA DI BUFALA, ACCOMPAGNATA DA INSALATINA CON VALERIANA E NOCI 

ORATA

PATATE

PROVOLA

VALERIANA

ZUCCA

NOCI

OLIO

SALE

PEPE

FORNO 160 ° per 13 MINUTI

Innanzitutto, mentre sfilettiamo l’orata diamo una sbollentata alle patate, stando a tenti a non cuocerle troppo, e le lasciamo a raffreddare. Per la sfilettatura dell’orata, pulite e squamate il pesce, apritelo sotto la pancia, tirando via le viscere. Con l’aiuto di una forbice tagliate via le pinne del pesce. Con il coltello incidete il pesce dietro le branchie, collocando il coltello in maniera obliqua. Fate scorrere la lama, girandola nel senso opposto, una volta arrivati alla coda, incidete ed avrete ottenuto il primo filetto. Dopo averla ben sfilettata, passate il filetto d’orata ottenuto all’interno della farina, dopodiché posizionatelo all’interno di una teglia e su di essa appoggiate alternativamente una fetta di provola di bufala caseificio aversano ed una di patate, aggiustatela con sale e pepe e fatela cuocere in forno per 13 minuti a 160°. A parte preparate l’insalata di valeriana alla quale aggiungerete i tocchetti di zucca e le noci.

SCALOPPA DI ORATA CON PROVOLA DI BUFALA, ACCOMPAGNATA DA INSALATINA CON VALERIANA E NOCI