ROCHE' DI RICOTTA AVERSANA SU CREMA DI ZUCCA E AMARETTI
L'evoluzione dei sapori in cucina
03.07.2017
ROCHET DI RICOTTA CON CREMA DI ZUCCA E AMARETTI
RICOTTA
ZUCCA
AMARETTI
GRANELLA DI NOCCIOLA
BASILICO
SALE E PEPE
Pulite la zucca e cuocetela in forno a 180°C per circa 30-40 minuti (dipende dalla grandezza). Una volta ammorbidita, estraetela dal forno e mettete la polpa in un mixer. Frullate insieme ad un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine d'oliva, dopo di che la tenete da parte. Lavorate la ricotta con aggiustandola di sale e pepe. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, delicatamente, con l'aiuto di un cucchiaio, formare delle palline. Adagiate le palline su un piatto e riponetelo in frigorifero, lasciate a riposare per qualche ora. Una volta che le sfere si sono ben rapprese in frigo, adagiatele sulla granella di nocciola che abbiamo precedentemente posto in un piatto; e delicatamente, impanatele e lasciatele riposare fino al momento di servirle. Adagiate le sfere di ricotta su un abbondate cucchiaio di crema di zucca che avevamo preparato in precedenza e guarnitele con la granella di amaretti sbriciolati e qualche foglia di basilico. Et voilà la ricetta è pronta… Buon Appetito!
![ROCHE' DI RICOTTA AVERSANA SU CREMA DI ZUCCA E AMARETTI ROCHE' DI RICOTTA AVERSANA SU CREMA DI ZUCCA E AMARETTI](cms/extra/uploads/immagini%20news/Espositori_Caseificio_Aversano1.jpg)