OVALINA CALDA DI BUFALA CON FIOCCO DI CRUDO CROCCANTE

Gusti indimenticabili con prodotti inseparabili

03.07.2017

La tradizione campana è ricca di ricette che sanno deliziare il palato dei buongustai partenopei! C’è una ricetta su tutte che in tavola, che sia un evento importante, o una semplice cena a casa non manca mai; stiamo parlando del consolidato connubio fra prosciutto crudo e mozzarella. Vi mostriamo di seguito una ricetta innovativa per presentarlo sulle vostre tavole in maniera fantasiosa e differente!

  • 150 gr mozzarella di bufala ( n. 1 ovalina)
  • 20 gr prosciutto creudo di Parma ( n. 1 fetta)
  • 30 gr di valeriana
  • 2 cucchiai Olio extravergine di Oliva
  • una noce (Gherigli a pezzi)
  • qualche fogliolina di basilico

Scolate il latte superfluo dall'ovalina di Bufala

Avvolgetela con una fetta intera di prosciutto di parma, posizionatela in una piccola pirofile, e conditela cun un cucchiaio di olio. Infornate a 150° per 8 minuti

Mentre l'ovalina è in forno, condite la valeriana cun un cucchiaio di olio.

Sfornate l'ovalina, decorate il piatto con la valeriana condita, i perzzetti di gheriglio di noce e la foglia di basilico.

Servite ben caldo.

OVALINA CALDA DI BUFALA CON FIOCCO DI CRUDO CROCCANTE