Orecchiette con Bufala e caciocavallo
Il formaggio perfetto per un primo gustoso
03.01.2017
- 350 gr di orecchiette pugliesi fresche
- 200 gr mozzarella di bufala
- 100 gr di caciocavallo
- 2-3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- una noce di burro
- 200 gr di besciamella
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla, 1 carota,1 costa di sedano per cuocere il sugo
- qualche fogliolina di basilico
Preparate il sugo di pomodoro, facendo bollire la salsa con una cipolla,carota, sedano e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per circa 20 minuti. Alla fine aggiustate di sale.
In una pentola capiente, far bollire l'acqua. Una volta giunto il bollore, versate le orecchiette e cuocetele per pochi minuti, per evitare che poi, con la cottura in forno, si scuociano.
Una volta scolate, riversate nella pentola di cottura le orecchiette, mettete una noce di burro e un paio di mestoli di sugo, mescolate e lasciate raffreddare un po’.
Tagliate la mozzarella di bufala e il caciocavallo a dadini. Uniteli poi alle orecchiette, insieme al pecorino romano grattugiato.
Prendete delle terrine monoporzione e riempitele con le orecchiette. Sulla superficie di ogni terrina mettete un mestolo di sugo e la besciamella leggermente diluita con un paio di cucchiai di acqua.
Cuocete in forno a 200° gradi, finchè la superficie non sarà gratinata.
Servite le orecchiette nel coccio di cottura, dopo 4/5 minuti