Mezze maniche con Burrata e Salmone

Il nostro burro per ricette delicate

13.12.2016

Ingredienti per 2 persone :

  • 160 gr. mezze maniche                            130 gr. filetto di salmone fresco pulito
  • 90 gr. burrata scolata                                ½ scalogno
  • sale grosso                                              ½ tazzina di vodka liscia
  • buccia di circa ¼ limone grattugiato           ½ cucchiaino di pepe verde n salamoia scolato
  • sale                                                         1 finocchio
  • una tazzina di vino bianco secco                olio e.v.o.

PREPARAZIONE

 Tagliare a dadini il salmone e marinarlo con poca buccia di limone grattugiata, pepe verde scolato e il finocchietto selvatico. Salarlo prima di usalo con fiocchi di sale.
Rosolare lo scalogno tritato finemente con poco olio e.v.o. e burro. Aggiungere il salmone, farlo insaporire e sfumare con la vodka. Farla evaporare e regolare di sale e pepe nero.
Affettare sottilmente i finocchio e saltarlo velocemente in padella con poco olio e burro e l’aglio schiacciato, poi da eliminare. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe e prezzemolo. Cuocerlo mantenendolo croccante. Eliminare l'aglio.  
Stracciare la burrata.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla in padella con il salmone, aggiungendovi anche il finocchio. Bagnare se necessario con poca acqua di cottura della pasta. Rifinire mantecando con la burrata e servire.

Mezze maniche with burrata and salmon