Mezze maniche con Burrata e Salmone
Il nostro burro per ricette delicate
13.12.2016
Ingredienti per 2 persone :
- 160 gr. mezze maniche 130 gr. filetto di salmone fresco pulito
- 90 gr. burrata scolata ½ scalogno
- sale grosso ½ tazzina di vodka liscia
- buccia di circa ¼ limone grattugiato ½ cucchiaino di pepe verde n salamoia scolato
- sale 1 finocchio
- una tazzina di vino bianco secco olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Tagliare a dadini il salmone e marinarlo con poca buccia di limone grattugiata, pepe verde scolato e il finocchietto selvatico. Salarlo prima di usalo con fiocchi di sale.
Rosolare lo scalogno tritato finemente con poco olio e.v.o. e burro. Aggiungere il salmone, farlo insaporire e sfumare con la vodka. Farla evaporare e regolare di sale e pepe nero.
Affettare sottilmente i finocchio e saltarlo velocemente in padella con poco olio e burro e l’aglio schiacciato, poi da eliminare. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe e prezzemolo. Cuocerlo mantenendolo croccante. Eliminare l'aglio.
Stracciare la burrata.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla in padella con il salmone, aggiungendovi anche il finocchio. Bagnare se necessario con poca acqua di cottura della pasta. Rifinire mantecando con la burrata e servire.
