Stracciatella di Bufala

Una crema di siero (panna) con pezzi di pasta filata che vengono stracciati a mano, si usa come ripieno nelle Burrate ma viene venduta anche sfusa. Squisita nella sua semplicità, la stracciatella è una vera esplosione di sapore di latte. Regala il massimo di se stessa se gustata da sola in purezza o accompagnata a verdure fresche magari con un filo di olio extravergine.
Deliziosa anche per arricchire schiacciate e focacce, ripieni di pasta, crostini. Comunque la si usi, non deve essere mai cotta, al massimo può essere aggiunta alla fine anche su un primo piatto caldo al posto del formaggio tradizionale.

  • Latte di Bufala
  • Panna UHT vaccina
  • Caglio
  • Sale

Tipo Confezionamento

  • Confezioni singole  250g, 500g
    Incarto in buste con Liquido di governo e sigillo di garanzia.

Presentazione Prodotto

  • Crosta: Assente
  • Pasta: Morbida con straccetti di Mozzarella di Bufala nella parte interna
  • Sapore: Caratteristico
  • Odore: Tipico aromatico
  • Colore: Bianco porcellanato
  • Consistenza: Compatta, elastica

Requisiti Fisico-Chimici

Valori medi ± Tolleranza

  • Umidità                               %    58.0 ± 2.0
  • Residuo Secco                  %    42.0 ± 2.0
  • Grasso stq                         %    28.0 ± 2.0
  • Grasso ss                           %    66.6 ± 2.0
  • Proteine: (N x 6,38)n        %    10.0 ± 2.0
  • Sale: (Na CI)                       %      0.4 ± 0.1

 Requisiti Nutrizionali

Valori medi calcolati su cento grammi di prodotto edibile.

  • Valore Energetico: 298 kcal / 1228 kj
  • Proteine: 10,0
  • Carboidrati: 1,60 g di cui zuccheri 1,60 g
  • Grassi: 28,0 g di cui Acidi Grassi Saturi 19,00 g
  • Sale: 0,40 g

 Requisiti Microbiologici

                                                                        U.M.           Valori obiettivo           Valori di rifiuto

  • E.Coli                                               ufc/g                   < 10                             >100
  • Staphilococcus aureus                 ufc/g                  < 10                             >100
  • salmonella spp                              ufc/25g              assente                       presente
  • Listeria monocytogenes              ufc/25g              assente                      presente
    ~ in 5 unità campionarie                
  • Sostanze inibenti:                                       Assenti                        
  • Residui antiparassitari:                              Inferiore alla direttiva
                                                                            CEE 86/363 recepita con OM del 18/07/90
                                                                            CEE 93/57 recepita con OM del 03/05/94
  • Residui di medicinali veterinari:                Inferiori ai limiti del regolamento CEE 2377/90 e successivi aggiornamenti
  • Metalli pesanti:                                             Inferiori ai limiti del regolamento CEE 1881/06 e successivi aggiornamenti
    Pb (mg/Kg)
    Aflatossina M1 (ng/Kg)               

Dir. CE 89/2003, 142/2006, 68/2007           Latte e derivati

  • Termine minimo di conservazione:    15 giorni dalla data di produzione
  • Temperatura di conservazione:          Compresa tra 0 e +4° C

Compare

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