Medaglioni di Polenta con funghi e provola affumicata

27.12.2016

  • 100 gr. di funghi Porcini secchi
  • 300 gr. di farina di mais
  • 200 gr. di provola affumicata
  • 4 cucchai di olio extra vergine d’oliva
  • aglio
  • sale e pepe (se gradito).

Mettiamo a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa 20 minuti per farli rinvenire e teniamo da parte la loro acqua filtrata dalle eventuali residui di terriccio.
Strizziamo i fungi, li tritiamoli grossolanamente e li facciamo cuocere a fuoco  basso in una padella con l‘olio e lo spicchio d’aglio. Togliamo l’aglio e lasciamo raffreddare.

Cuociamo la polenta e quando  è ancora calda e morbida la versiamo in una placca da forno unta
per uno spessore di circa 2 cm. Facciamo raffreddare, a temperatura ambiente, appena sarà abbastanza consistente da poterla tagliare ricaviamo dei dischetti, con un taglia pasta rotondo, e formiamo al centro di ogni dischetto una piccola cavità con un cucchiaino. Spennelliamo leggermente la superficie con olio e  riempiamo la cavità con i funghi e la provola affumicata a dadini. Gratiniamo in forno per una decina di minuti a 200° e serviamo calde.

 

Medaglioni di Polenta con funghi e provola affumicata

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